Une nouvelle recette de tartinade pour un apéritif joyeux et coloré.
1 courgette crue et bio (200 g environ)
2 C à S de graines de tournesol
1 belle gousse d’ail
2 C à S de jus de citron
1 C à C de cumin en poudre
1 C à S de purée de sésame (Tahin)
2 C à S d’huile d’olive
Sel, poivre
Laver et couper la courgette en cube après avoir enlever les extrémités. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixer. Mixer jusqu’à l’obtention de texture lisse.
J’ai mis à tremper au préalable les graines de tournesol pour avoir une texture plus lisse.
La purée de sésame est assez amère, je préfère mettre du tamari (sauce soja fermenté) à la place du sel.
Rectifier l’assaisonnement selon vos goûts. Je rajoute souvent du cumin et du citron pour avoir un goût plus prononcé
Vous pouvez servir avec des gressins ou du pain des fleurs ou encore des tartines de pain grillé.
Cette recette peut aussi remplacer le beurre dans un sandwich.